Мой выдающийся рассказ о военном городке Чернецкое
Мой выдающийся рассказ о военном городке Чернецкое
Недавно ездила по начальническому указанию в самый отдаленный закуток Чеховского района. Именно - уголок. Даже не "забытый", а расскажешь, точно "Тмутаракань". И смысл даже не о том, что из него невозможно добраться до нормального города. Как раз, электропоезд там, какой-никакой, ходит. Кстати и прямой есть Москвы до даже. Но только по тем ситуациям, в которых пребывают обитатели, это место с каким-нибудь в тайге глубокой отшельническим поселением.
Речь идёт о посёлке Подольск 20. Собственно, это военный закрытый городок, как бы - бывший (выведен из повиновения Мин. Обороны). Сама воинская часть осталась, но от вида былого её осталось только лишь процентов десять. Не воинская часть, а так, частулюшка. Но она-то хоть покамест в владении Мин. Об. А вот городку и его местным жителям (многие из которых вполне действующие вояки и их семьи) - полная невезуха. Военного городка будто нет, как и людей, в нём находящихся... На карте этакий населённый пункт значится, но, как говорится, "в описи не значится", значит, что и регистрация в паспортах местных горожан практически смысла не имеет. Посёлок-фантом, а местные селяне, по ихнему собственному мнению, гуманоиды неопознанного вида. И их беды все именно от их не принадлежности кому-ни-будь.
Но я, вообще-то, желаю рассказать о некоторых своих впечатлениях.
Добираться в Чехов7 на автомобиле от моего дома до часа. Но мы собрались пораньше, так как первый раз, а дорога неизвестная, к тому же - недалеко от Москвы ( вдруг дачников толпы! ) и нужен будет запас временной. Но машин было маловато, доехали быстро.
Едва съехали с главной дороги на ту что прямехонько направляет в село моментально стало ясно где кончается цивилизация.
Плохой асфальт, с трещинами в пол колеса, дырявый знак непонятно чего означающего кирпича над дорогой, это еще что, но вот как только проезжаешь въезду городка... Вот тут то действительно становиться жутко и больно за тех кого армия закинула жить в этот закрытый городок.
То что здесь уже сто лет не ремонтировалось и не строилось, это понятно сразу, и переубедить в этом тяжело. Повстречавшийся нам офицер рассказал что заняться в пос. Совершенно нечем, и окончив службу он постоянно уезжает в Чехов. Наибольшее количество обитателей находящихся в этом селе работают в иных городах, в Москве, кто в строительных кампаниях Чехова, есть даже те кто работает в Оболенск, как например управляющий студии занимающейся дизайном ногтей nail-bluz
Закон по всей видимости тоже здесь не очень закон. Походив по городку и уловив скажем мягко ужасный запах, пошли посмотреть откуда он может появиться, и наткнулись на огромных размеров ручеек который вливается в маленькое озеро, а вот вытекает он из зловонной канализационной трубы, естественно при этом не о какой очистке речь не встает. Самое интересное, что мы также нашли зданьице в котором размещается почта, милиция никогда не поверите.... Служба экологического надзора.... Вот почему-то только не встретили никого мы там, а жаль.
Еще мы узнали что у такого малюсенького городка как Чехов 7 имеется свой сайт, только с интернетом у здешних обитателей мягко написать не важно, поэтому и пользователей на нем немножко, мы насчитали только 5 активных участников форума Чернецкого. К слову даже в его творении администрация городка Чехова конечноже участия не приняла, а производилось все за счет начинающего веб-мастера проживающего в том же воен. Городке.
Уважаемый пользователь, кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!